zurück zur Gesamtübersicht

Polizeirevier Schwäbisch Hall

  • Kategorie : Neubau / Wettbewerb

Mit seinem Entwurf für das Polizeirevier Schwäbisch Hall überzeugte BGF+ im VOF-Verfahren. Im Rahmen der fortschreitenden Planung hat sich der Entwurf weiterentwickelt. Er variiert Gestaltungselemente des benachbarten denkmalgeschützten Bestands: Der moderne Neubau erhält eine Natursteinfassade aus ortstypischem Kalkstein. Neben dem Verwaltungsbereich entsteht im Erdgeschoss eine Anlaufstelle für polizeiliche Kriminalprävention. Der geschützte, gläserne Eingang und die großzügigen Fensteranteile verleihen dem Polizeirevier Transparenz und Offenheit. Der markante Kopfbau schiebt sich dynamisch in den Straßenraum. Er ist ein Blickfang und markiert den Eingang des Gebäudes. Zugleich erhält der nordwestliche Stadteingang ein einprägsames Element mit hohem Wiedererkennungswert.